CURSO:
ABORDAGEM PRÁTICA DA NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL
Nutrição aplicada à medicina funcional
Uma abordagem completa e atualizada sobre a prática da nutrição em consultório.
Tópicos:
- Ação e interação dos macro e micro nutrientes;
- Suplementação nutricional;
- Radicais livres;
- Metais tóxicos;
- Alimentos funcionais;
- Alergias e intolerâncias alimentares;
- Hiperatividade e distúrbios de aprendizagem;
- Desequilíbrios corpóreos;
- Distúrbios de comportamento alimentar;
- Avaliação, preparo e acompanhamento nutricional para cirurgia bariátrica;
- Nutrição na terceira idade;
- Estudo de casos.
Curso técnico para nutricionistas, nutrólogos e médicos
Cursos e Palestras sobre Nutrição Clínica Funcional .
Temas:
Obesidade e Cirurgia Bariátrica
Obesidade
Alergias e Hipersensibilidades Alimentares
Hiperatividade e Deficit de Aprendizagem
Disbiose Intestinal
Probióticos e Simbióticos
Síndrome Plurimetabólica
Longevidade
Nutrição e Estética
Suplementação Nutricional
Alimentação e Qualidade de Vida.
Grupos Fechados, Local e data a combinar.
O propósito da Nutrição Clínica Funcional é avaliar como o nosso organismo interage com o alimento e como funciona o processo que nos nutri, é assim que vivemos, somos o resultado
deste processo.
Para promover saúde, prevenir doenças e auxiliar numa melhor qualidade de vida, precisamos nutrir nosso organismo adequadamente, isto é, orientar a ingestão adequada de alimentos, em quantidade e qualidade, a fim de que ele receba todos os nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas, sais minerais, fibras e água) essenciais ao seu bom funcionamento e ainda, através de um hábito alimentar correto, garantir que estes alimentos sejam bem digeridos, absorvidos e utilizados.
É fundamental o entendimento da importância que o alimento e o processo alimentar exercem
para determinar nosso melhor estado físico, mental, e emocional. |